Alternatives à la viande : qui sont ces entrepreneurs du végétal ?

67 place Président Mitterrand Chambery Auvergne Rhône Alpes 73000

samedi 16 octobre 2021 de 04:00 à 05:30

En 2020, 2,2 % des Français se déclarent végétarien ou végétalien (IFOP) et un tiers des ménages seraient flexitariens.

Restaurants ou épiceries vegan, entreprises de simili carne, start-up développant des alternatives aux produits animaux… ils sont de plus en plus nombreux à tenter de répondre à ce marché en constante augmentation. Mais qui sont donc ces entrepreneurs du végétal ?

Quels produits proposent-ils et quels sont les freins auxquels ils se heurtent ?

Pour y répondre, Sarah Mahouachi, responsable de développement commercial chez Furahaa, une chaîne de fast-food vegan visant l’inclusion des personnes sourdes et Lucile Brussey créatrice de l’enseigne Don’t Panic la première épicerie vrac vegane de Chambéry.

Elena Frangeul Breton, consultante export chez Vegan the World Consulting et rédactrice à la revue VegEconomist complète cette table ronde en apportant un regard macro économique sur le marché vegan en France.



#Conférence #Alimentation végétale

lien: https://www.l214.com/node/13472

facebook: https://www.facebook.com/events/2296587777143842/