Table ronde : la viande heureuse existe-t-elle ?

67 place Président Mitterrand Chambery Auvergne Rhône Alpes 73000

samedi 16 octobre 2021 de 17:30 à 19:00

La médiatisation des cas de maltraitances animales interrogent notre rapport aux animaux et, de fait, notre modèle alimentaire.

Devons nous être vegan pour sauver des animaux ?

Peut-on aimer les animaux et les manger?

Autant de questions éthiques complexes qui entraînent des réponses différentes de la part de nos intervenants : Loïc Fayet, ingénieur agronome, accompagne les collectivités vers un mode de transition alimentaire plus responsable incluant élevage raisonné et végétalisation des assiettes. Fabien Sauleman, co-fondateur de PouleHouse imagine un mode de production plus éthique en arrêtant notamment de tuer les poules à 18 mois et les poussins mâles à la naissance.

Martin Page, lui, a fait le choix du véganisme et témoigne de son récit personnel dans un ouvrage intitulé “Les animaux ne sont pas comestibles”.

Enfin, Camille Silvert milite pour un monde sans exploitation animale au sein de l’association L214 dont elle est chargée de campagne.



#Conférence #Alimentation végétale

lien: https://www.l214.com/node/13471

facebook: https://www.facebook.com/events/2296587777143842/