Viande cultivée : une révolution à venir dans nos assiettes ?
Rendue possible grâce aux avancées des techniques d’ingénierie des tissus traditionnellement utilisées en médecine régénérative, la viande cultivée a connu des progrès considérables ces dernières années. Pour autant, cette technologie suscite encore de nombreuses questions mobilisant diverses disciplines : pourra-t-on demain nourrir la planète avec de la viande cultivée ? Quels seraient les impacts environnementaux d'un processus de production industrialisé ? Quelle adoption pour les consommateurs ? Cette conférence fera intervenir Didier Toubia (Aleph Farms) et Nathalie Rolland (ProVeg) afin d'explorer les promesses ainsi que les limites de cette technologie. La conférence est gratuite. Des en-cas et boissons seront offerts aux participants. Les intervenants Didier Toubia est biologiste et ingénieur alimentaire de formation. Il est le co-fondateur et PDG d'Aleph Farms, start-up pionnière en matière de viande cultivée. Nathalie Rolland a mené une étude sur l'acceptation de la viande cultivée. Elle travaille désormais sur l’agriculture cellulaire pour l'association ProVeg International et pour un projet de l’INRA La conférence est organisée par l'association Altruisme Efficace France, qui s'emploie à identifier les actions à fort impact positif pour améliorer le monde. Accès Centre de recherche interdisciplinaire (CRI) 8 bis rue Charles V 75004 Paris Métro : Lignes 1 (station St Paul) & 7 (station Sully-Morland, sortie 3 bd Henri V) ; Bus : 86, 96 https://www.facebook.com/events/314108415936108/